понедельник, 2 июня 2014 г.

Портбукетница или букеты на своих стеблях? Все "за" и "против".



   В настоящий момент, когда букеты, собранные на своих стеблях еще держатся на пике моды, а профессиональные флористы уже стонут от букетов-растрепышей, давайте рассмотрим все достоинства и недочеты этих подходов к созданию свадебного букета. Креативные или дизайнерские букеты оставим пока в стороне - допустим, Вы уже сделали свой выбор в пользу очень популярной формы полусферы, остается только сделать выбо - портбукет или сборка букета поспирали ?
    Итак, портбукетница - что это такое и чем это грозит? Портбукетница  - флористический инструмент, на основе которого составляется букет. Первое и, пожалуй, самое важное достоинство такого букета  - это сохранение свежести цветов в течении достаточно долгого времени. Речь конечно идет о букетах, собранных профессиональными флористами, ведь техника такой работы требует определенных знаий и опыта. Во- вторую очередь, хочется отметить, как расширяются возможности дизайнерских решений за счет механического своййства губки - удерживать стебли растений. Мы получаем возможность внедрения линейных элементов, мягкую растяжку цвета, эргономичное использование таких растений, цветки которых расположены вертикально вдоль стебля, например, дельфиниума или гладиолуса. При работе на портбукетнице флорист сам регулирует плотность поставленных растений, что позволяет излишне не зажимать такие воздушные цветы, как гортензия и эустома.
   Из недостатков - можно отметить, что букет на портбукетнице немного тяжелее, но не без исключений.
    Теперь о букетах "на своих ногах". Пожалуй, единственным преимуществом перед букетами на портбукетнице является их естественность и непринужденность. Всего лишь один аргумент, но зато какой ! Желание держатьв руках цветы и только цветы, а нее пластиковую основу портбукетницы берет над нами "верх".
    Так как же сделать правильный выбор? Конечно, грамотно подобрать букет, должен помочь флорист. При выборе необходимо учитывать такие факторы, как:
     - цветы, выбранные для букета
     - время года климат
     - планирование свадебного дня - ведь кто-то проходит со своим свадебным букетомс утра до завершения свадебного вечера, а у когто после ЗАГСа запланирована только свадебная съемка и билет на самолет.
     При заказе букета невесты на своих стеблях, я делаю его доставку в удобной вазе с водой, которая остается у Вас до конца вечера. При необходимости работы на портбукетнице, я делаю упор на максимальную естественность и гамоничность букета, декорируя ножку стеблями растений. Я ищу лучшее среди того, что могу предложить Вам - моим невестам! Интересно и Ваше мнение на эту тему  - оставьте свое мнение в голосовании, спасибо. До новых встреч !

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Веселая моряцкая свадьба 22.03.2014


       Хочу поделиться с вами еще одним тематическим оформлением - свадьбой веселых и добродушных ребят - Ксюши и Ярослава. Мы остановились на моряцкой тематике, которая идеально вписалась под образы пары. Именно моряцкий, а не морской настрой, был взят в основу разработки эскиза оформления. Корабельная атрибутика, дерево, канаты, тельняшки и капитанский настрой были неотъемлемыми компонентами.     


  
     Свадьба проходила в отеле Платан. За окнами ресторана с высоты 8 этажа открывается красивый вид на город, но для зоны молодоженов мы сделали непрозрачный лаконичный фон с именами ребят на развевающемся флаге. Важной задачей стало изготовление штурвала и якорей. Такими добротными морскими декорациями мы украсили стол молодоженов. Красно-белые спасательные круги - тоже плод нашей работы. Завершили оформление яркие композиции в деревянных коробочках. Предпочтение в выборе цветов я отдала сизым оттенкам эвкалипта, белым мелкоцветным гвоздикам, красным розам и кораллоподобной зелени. Отшлифованные морской водой гладкие веточки были выкрашены в синий цвет и добавлены в цветочные композиции.       
                                                                                                   









       Интересным решением стало оформление столов гостей. Центр столов  мы застелили темно-синими накидонами, а по бокам сделали вышивку номеров столов, согласно рассадке. И увенчало все композиция живых цветов в деревянном кашпо.
                               







  Ну и гвоздем программы конечно стала фотозона с веселыми гостями этой свадьбы. Просто не возможно смотреть на фотографии этой веселой свадебной команды без улыбки)))







        Текстильное оформление свадьбы тожек имело место быть  - были пошиты гостевые юбки для столов молочного цвета, что сделало общую атмосферу еще более торжественной.
       Немаловажные мелочи, такие как свадебные прнигласительные, коробка для денег, оформление бокалов и бутылок, мы тоже взяли на себя и выдержали в едином моряцком стиле.





      И конечно пару слов о букете невесты. Я собрала для Ксюши большой свадебный букет на своих ногах из калл,фрезии,  насыщенных красных роз, синеголовника, эвкалипта и кораллоподобными веточками зелени. Для декора ножки букета использовала ленту в моряцкую полоску, красные булавки и кулон в форме штурвала. В основу бутоньерки легла петля из каната и синеголовника. Не остались без внимания и подружки невесты - для них были сделаны легкие браслетики в стиль свадьбы.






Вот так прошла подготовка и сам свадебный день 22 марта у Ксюши и Ярослава! Ребята, вы отличная пара - счастья Вашей молодой семье ! Ура ! Ура! Ура!