суббота, 15 июня 2013 г.

Мастер-класс венок из цветов своими руками

Для венка нам потребуются непосредственно цветы, 
 нож, проволока, тейплента.
Цветы предварительно стоит хорошо отпоить. Что означает "отпоить
цветы"? Для этого острым флористическим или канцелярским ножем стоит подрезать стебли цветов под углом в 45 градусов, и без промедления поставить в воду на ночь или хотя бы на несколько часов, для достижения ими максимального тургора. Положительно скажется добавление Кризала или же другой , продлевающей жизнь цветам подкормки.

Итак, срезаем стебелек цветка, оставляя 1-3 см для наращивания гибкой ножки. В зависимости от выбранных цветов удобно использовать поволоку толщиною  0, 3  до 0, 5 мм, для хрупкой эустомы мы взяли 0,3. отрезаем кусок проволки в 20 см, формируем из нее петлю, прикладываем к стеблю цветка,  одним из концов проволоки обматываем.


Далее обматываем тейп лентой  наращенную ножку тейплентой. Как работать с тейплентой ? При обматывании необходимо немного растягивать ленту - при этом она чуть меняет свой цвет и структуру. Важно прочувствовать силу натяжения - Тейп должен лечь гладко, но при этом не стоит допускать лишних разрывов. Для чего нужно тейпиовать цветы ?  Во-первых, он не дает испарятся влагеиз среза стебля, что позволяет ему дольше оставаться свежим. Во- вторых , тейпленты не дает скользить гладким элементам - стеблям растений, ручке портбукетнице, проволоке и т.д.


Процесс подготовки  цветов у человека без навыков может занять несколько часов . Это стоит учесть, чтобы венок не завял до того, как его успели собрать. Можно работать в 4 пары рук, можно использовать очень стойкие цветы, а можно предварительно потренироваться пару дней в тейпировании )

Далее собираем сам венок, скрепляя его той же тейплентой. Я рекомендую использовать в венках некрупные и совсем мелкие цветки. Более крупные цветы подходят пышноволосым девушкам либо можно использовать крупный цветок в качестве акцента венка. Одноразмерные цветы будут смотреться скучно и искусственно.

Количество расходуемого материала будет зависеть от плотности венка. В нашем примере было затейпировано около 70 цветочков.


                                             Итак, венок готов!!!

                       И рыжая Надежда в качестве модели )))

А теперь давайте поговорим, как сделать так, чтобы цветочный венок не завял раньше времени? Какова вообще жизнь цветов в венке?
Самый надежный способ - использовать стойкие цветы: орхидеи, хризантемы, шамилациум, орнитогалум, гвоздика, цветки каландивы, а также ягоды, бруния. Такие цветы, как эустома и лютики - тоже очень стойкие, но стоит выбирать только молодые и свежие цветки, чтобы лютики не облетели , а эустома не слиплась. Обратите внимание, что розы  - это материал подверженный завяданию - стоит правильно расчитывать время , температуру, свежесть цветов. В жаркую погоду венок из розочек может поникнуть в течении часа. Если  для студийной съемки в прохладном помещении к цветам можно подходить не так привередливо, то для летних уличных мероприятий стоит максимально подстраховаться. В ближайее время я поделюсь с вами МК венка без хлопот  - будьте на связи !!!)

Комментариев нет: