суббота, 25 мая 2013 г.

Мастер-класс " Ароматические подушечки саше"


Все новое - это хорошо забытое старое, как гласит народная мудрость. В моду снова входят подарки своими руками, или , другими словами, хэндмейд. И свадебные тенденции не являются исключением!
       Что поможет придать особый колорит Вашей свадьбе, как ни изделия, старательно сделанные ручками невесты и ее подружек! 
         Не так давно, я была свидетелем чудеснейшего девичника!  Невеста вместе со своими лучшими подругами, отдавая дань старой традиции - готовить приданное для свадьбы, собрали милый пикничок прямо под открытым небом в одном их живописных уголков нашего города. И весь солнечный день девушки посвятили вязанию символических бутоньерок для каждого из приглашенных гостей. Очень трогательная и душевная обстановка была сладким предвкушением предстоящего события! Такое единение с природой и самыми близкими подружками принесли ощущения умиротворения перед важным днем и еще удивительные бутоньерочки из сухоцветов, лент,  лесных богатств и теплоты женских рук! И я призываю всех прочувствовать это занимательное дело - свадебный handmade, призвав на помощь самых верных подруг! Ведь кроме полученных эмоций, Вы получаете возможность  очень хорошо сэкономить на проведении собственной свадьбы ! И чтобы вдохновлять Вас на самые интересные свадебные идеи, мы начнем коллекционировать свадебные мастер-классы!
       Ну а если Ваш девичник все же приобретет более привычное направление))- наша Творческая мастерская с удовольствием поможет в воплощении ваших замыслов !!!

Мастер-класс " Ароматические подушечки саше"

Сегодня мы рассмотрим изготовление элегантных ароматических подушечек с использованием готового саше.
Нам понадобятся :
   - ткань - мы взяли креп сатин и эластичное кружево;
   - синтепон;
   - готовое сухое саше с желаемым ароматом;
   - тонкая атласная лента;
   - полубусины;
   - а так же нитки, иголка, ножницы, линейка,маркер для ткани и швейная машинка;
  

Предварительно отглаженную ткань, мы размечаем на квадраты с длиною стороны 10см.


Делаем выкройки по разметке. У нас должно получиться квадратов из креп сатина ровно в два раза больше, чем из кружева.


Складываем выкройки следующим образом : по краям два квадрата из крепсатина лицевой стороною вовнутрь, между ними - квадрат из кружева.


Ткани скользкие - для удобства зафиксируйте их булавками.


Следующим шагом - наметайте выкройку по периметру.



Затем прострочите выкройку по периметру на швейной машинке, с некрупной длиною стежка , отступая от краев по 0, 5 см. Предусмотрительно оставьте с одной стороны недостроченное место , длинною в 2-3 см.



Выворачиваем заготовку,  набиваем ее синтепоном и добавляем уже готовое сухое саше.




Непрошитое место заштопываем потайным швом.




Затем перевязываем накрест подушечку атласной лентой и делаем бантик.

В самом центре подушечки сшиваем обе ее стороны ниткой с иголкой следующим образом :





Пришиваем полубусину на узелке,   если же в ней нет отверстий для иглы - можно воспользоваться силиконовым пистолетом.


Итак, наши ароматические подушечки готовы!
Такое саше своими руками может стать приятным комплементом для гостей Вашей свадьбы!. А чтобы персонализировать каждую, к ней можно добавить бирочку с именем приглашенного и изготовить бонбоньерки-шкатулочки для каждого саше! Но это уже в следующий раз ! ))










Оформление свадебного ужина в кругу самых близких.Ресторан Стефано.

Вечер бракосочетания Алены и Андрея прошел в узком теплом кругу самых родных и близких людей. Молодоженами было выбрано идеальное место для этого события — небольшая гостевая комната в утонченном итальянском ресторане Стефано. Лаконичная обстановка зала всем своим видом обещает спокойствие и уединение своим гостям. Такой небольшой и завершенный интерьер не нуждался в пышных оформлениях, вместе с Аленой и Андреем мы решили лишь расставить цветочные акценты. Единственным вмешательством, которое мы позволили себе, стала простая и ненавязчивая тканевая драпировка на окне за спинами молодоженов.

За основу оформления стола была взята изогнутая дорожка зеркал и горящих на них разномастных свечей. Полет фантазии буйствовал,выдавая массу вариаций цветочных композиций . Но мы остановились на сферических композициях — интересной и трудоемкой флористической работе в технике «пришпиливания».Простенький эскиз, набросанный под градом идей, сохранился у меня :)







В оформлении использовали сферы разного диаметра из листьев рускуса, комнатного растения Каланхоэ, из цветов лизиантуса. Помня пожелание Алены — Жемчуг, мы создали шары из бусин жемчужного цвета — незначительный по объему, но весомый акцент оформления этого вечера. Дополнили обстановку круглые вазы с жемчужными бусинами и обрамлением из цветов каланхоэ. Не остались без внимания и ниши в боковых стенах комнаты.




В знак уважения и благодарности для гостей Алены и Андрея были подготовлены небольшие и теплые подарочки — жемчужные свечи под стать оформлению. Кроме того, всем молодоженам на заметку, а такая приятная деталь выполнила и роль карточек — рассадников — так мы совместили приятное с полезным :) А места молодых супругов отметили вот такие горящие свечи, обрамленные в кольцо из цветов, как знак загоревшейся семейной жизни пары. Этот маленький жест — единственная заранее не обговоренная деталь оформления стала приятным сюрпризом для молодоженов. Непобедимая по выигрышности сочетание воды огня и цветов было неотъемлемой частью дня бракосочетания Алены и Андрея. А лучшим знаком для нас стало желание близких влюбленной пары оставить себе на память об этом дне фактурные лиственные шары — главный козырь оформления . И еще раз хочется пожелать Вам Счастья, Алена и Андрей!








Stefano . Итальянский ресторан на ул. Пашковская, 61.

2 зала.
для заказа столиков: +7 861 2 673 444 .




Свадебный день Юлии и Алексея

Свадебный день Юлии и Алексея 08.09.2012

Незабываемо красивая свадебная прогулка Юлечки и Алексея не могла не оставить в памяти и сердцах родных, близких и случайных свидетелей теплого воспоминания о гармонии, веющей вслед влюбленной паре...Она, озорная и притягательная, Он, достойный и счасливый...с самого утра Вместе они начали этот важный и волнующий день в их жизнях...
остаться равнодушным было невозможным, казалось, даже солнышко светило ярче обычного,ветер ласково нашептывал " ...это все для вас..."
Мы собрали для Юлии букет из красивейших сортов роз, эустомы, разбавив их ненавязчивым полевым настроением агапандуса, очитка, астильбы, и выпустили ветряные локоны дикого хмеля, тонко подчеркивающего озорную и тонкую натуру невесты.

Вдоволь погревшись под загородным сентябрьским солнышком, Юлия и Алексей провели вечер в кругу своих друзей и близких под самым небом ресторана The One Restaurant & View




Юлечка и Леша! Пусть в Ваших глазах всегда горит этот озорной огонек влюбленности!!!
За чудесные фото этого дня мы благодарим Екатерину Мощевикину http://gavrilenko-e.livejournal.com/






вторник, 21 мая 2013 г.

Свадебные букеты из декоративных материалов


Моими руками было собрано много букетов. И теперь, кажется, что по другому и быть не могло - все эти цветы были еще ранне предначертанны для каждой из моих девушек-невест. Все совершенно разные, как и их обладательницы. Так что у меня появился повод для размышления о философии свадебного букета.
Цветы в руках невесты - важнейший атрибут в главный день каждой девушки. А как появилась эта привычная нам традиция - свадебный букет?
...День свадьбы, согласитесь, очень волнителен. И дабы скрыть признаки волнения на наших лицах и дрожь рук, девушки издавна держали в руках небольшой атрибут - веер, платок, связку цветов. Мне очень по душе такое простое и милое объяснение. И это натолкнуло меня на мысль, рассматривать свадебный букет в первую очередь как  аксессуар! И вот в этот самый момент перед нами открываются очень широкие возможности в создании таковых аксессуаров, единственных в своем роде! Палитра материалов широка - это огромное разнообразие фактур тканей, бусин и биссера, брошей и пуговиц и самых неожиданных деталей, встречающихся в повседневной жизни! И конечно же без внимания никогда не остаются дары природы - веточки и кора, шишки и плоды, камни и раковины! И, воспользовавшись всеми этими дарами, я намерена преподнести вам нежность и изящество в  серии аксессуров из декоративных матреалов !
Как и любое новшество, букеты из тканей, биссера и пуговиц стали быстро набирать популярность, и наше внимание порою отвлекают работы, далекие от первозадумки. Я не преследую целей создать "невянущий букет", или многоразовый букет-дублер! Я наделяю главной ролью  подобный аксессуар, он должен быть неповторимым завершением Вашего свадебного образа!
Ничто и никогда не заменит нежности и трогательной недолговечности живых цветов в букете! И никогда не пребьет мою любовь к флористике! Но и стремление открывать для себя все новое в художнике не убьешь).
Работа, которая мне предстоит - кропотливый труд, занимающий порою недели! Но я очень постараюсь, по мере возможностей порадовать Вас первыми изделиями уже к началу свадебного сезонна 2013!