четверг, 6 февраля 2014 г.

Несколько практических советов при свадебном оформлении

Стиль, тематика свадьбы и выбор ресторана.

     Здесь стоит ответить на вопрос : Что является основополагающим - желание сделать свадьбу тематической или уже приглянувшийся Вам ресторан? Если ресторан уже определен, то он и будет диктовать возможные тематики. Ежели Вы четко решили сделать акцент, к примеру, на морской тематике, то и при выборе зала следует исключить присутствие в интерьере золоченных колонн и преобладания красных цветов.
   
Больше - не значит лучше.

В последнее время в свадебных оформлениях появилась тенденция использовать как можно больше реквизита - это предметы интерьера, антиквариат и даже части строений )). Это позволяет сделать оформление интдивидуальней, креативней. Но надо уметь вовремя остановиться, чтобы Ваша свадьба не походила не день открытых дверей в музее))

Если бюджет ограничен...

Если Ваш бюджет на свадебное оформление достаточно скромный - выбирайте тематики, не требующие больших вложений. Я, например , нахожу большим плюсом Эко-свадьбы, или свадьбы в стиле Рустик, наличие материала под рукой : ведь деревянные, ящики, спилы и пророщенный овес стоят гораздо меньше металлических канделябров в оформлении орхидей. Не стесняйтесь Хэнд - мэйда - может быть яркие краски акварелей, холсты и кисти завяжут интересную тему для свадьбы!

Высокие потолки.

Еще один момент в выборе зала ресторана. При 5-8метровых потолках оформление зала требует особого подхода. Вы должны расчитывать на массивные конструкции, высокие вазы, а , соответственно, и приличные затраты на флористику.

Расположение президиума.

Старайтесь избегать позади себя окон, дабы свет не вносил своих коррективов в оформление. В случае неизбежности такой рассадки я бы рекомендовала рассматривать варианты непрозрачных фонов.

Свечи.

Свечи - очень теплый, уютный и романтичный элемент оформления. Но я считаю нужным перед началом церемонии стереть со свечи лоск новизны и поджечь фитилек - пусть он немного прогорит и сделает свечу естественнее. Обеспечить каждую свечу подсвечником достаточно накладно, но и преподносить ее прям на ткань стола по меньшей мере безвкусно, не говоря уже о безопасности. Постарайтесь найти альтернативы - может уместно использовать баночки, пеньки или зеркала ? И еще не забудьте обозначить ответствеенное лицо за контролем свечей, ведь Ваш оформитель не сможет этим заниматься на самой церемонии.

 Букет для love story.

Милые девушки, не забывайте, что Ваша предсвадебная съемка - это как правило, история одного свидания. А Вы где-нибудь видели, чтобы парень на свидание приходил со свадебным букетом ?))). Я считаю, что  букет должен быть простым и легким, да пусть это будет связка цветов, купленная за углом у доброй бабушки... Кстати, неплохая идея для дополнительных снимков !))

 Нет Икеи!!!

Сказать откровенно - уже поднадоели эти Икеивские фонарики и белые ажурные ведерки!!! В некоторых случаях для дополнительного декора лучше использовать старый бабушкин сервиз)

Осторожно ! Много еды - мало цветов!

Вдохновившись идеями с иноземных сайтов, не спешите расстилать дорожки на столах гостей и заставлять их невысокими композициями и прочей мелочевкой. Культура подачи блюд в странах Европы зачастую отличается от нашей. На картинке все выглядит красиво, но буквально за час до Вашего приезда в ресторан всю красоту старательно заставят официанты холодными закусками, еще и ругаться будут, мол места и так не хватает )) Есть ли решение ? Решение есть - такое оформление уместно, если столы шире стандарта, а стандарт это зачастую 90 см. Или же я рекомендую  ограничиться оформлением только краев стола, если это позволяет рассадка. И еще один важный момент - если Вы хотите, чтобы оформление Вашего зала было завпечатлено Вашим фотографом до расстановки блюд - это стоит обговорить заранее - ибо, как правило, в эти часы фотогаф проводит с Вами на прогулке.
  
Бутоньерка. 

Вот маленькая хитрость - скорее совет флористу, чем невесте, и все же...Нас очень часто мучает вопрос о стойкости бутоньерки: а подкладывать ли ватку? или достаточно тейпировать, а может надежней замаскировать пробирку?...Нет, увольте! Я для себя уже решила вопрос с таким важным, но капризным свадебным элементом, как бутоньерка. Старайтесь просто выбирать цветы вовсе не нуждающиеся во влаге в течение всего дня; это большинство видов зелени, суккуленты, краспедия, шамелациум, орхидеи, ягоды, бруния, гвоздика, некоторые сорта хризантем и т.д. Если потребность включить розу в бутоньерку все же есть, я предпочитаю транспартировать бутоньерку с пробиркой воды, т.е к группе цветочков крепится стандартная булавка, зажим или магнит, но стебель цветка просто не обрезается, а пребывает в воде, и перед самым прикалыванием к костюму жениха, заботливыми женскими руками мамы или сестры обрезается простыми ножницами. Итак, на несколько часов мы продлили жизнь бутоньерки. Для большей уверенности можно сделать сразу два комплекта в пробирках  - цена бутоньерки не столь высока , чтобы чувствовать какие-то переживания в свадебный день.

 
"Цветы в Голову" или дополняем свадебный образ цветами в прическе.

Если Вы хотите включить в прическу цветок, то с большой долей вероятности могу предположить, что это пионовидная роза или пион. Здесь стоит объктивно взглянуть на возможности своих волос - ведь такие крупные цветы подойдут только для причесок с большим объемом. Ну и вопрос о стойкости тоже стоит поднять, обращаясь к флористу. Лично я на вопрос " А проживут ли эти розочки в моей прическе до конца вечера?" отвечаю "Даже не надейтесь ". ))) На помощь здесь придут советы из предыдущего абзаца.

Сезонность.

Не забывайте про понятие "сезонности". Это не только сэкономит  Ваш бюджет, но и предостережет от таких нелепостей, как попытки провести свадьбу в сиреневых тонах в разгар золотой осени.

Недочеты работы ресторанов.

Если Вы занимаетесь организацией своей свадьбы без помощи распорядителя, не забудьте предупредить администратора ресторана, что емкости для цветов гостей, а зачастую это даже в самых приличных заведениях пластиковые вазоны, не стоит ставить перед столом молодоженов. И еще я заметила такую особенность, что занимаясь отпариванием чехлов на стулья, персонал не придает вниманию не разглаженные полосы на скатертях их химчистки, вероятно полагая, что все заставится едой... Я поднимаю этот пвопрос исключительно из-за того, что подобные нюансы отражаются на деятельности оформителя.


 





Комментариев нет: